segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Culinária : Ravioli

INGREDIENTES:
4copos de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/4 de azeite de oliva
1/2 copo de água;
farinha extra em mãos para polvilhar
Extrato de tomate
Recheio de sua preferência.


MODO DE PREPARO:

Faça o recheio do ravioli de sua preferência.
Quebre os ovos em uma tigela grande e bata-os.
Adicione água,azeite,sal e misture tudo.
Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
Misture até formar uma massa macia.
Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
Retire a massa da tigela,forme uma bola e sove-a por 5 min. ou até se tornar elástica.
Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
Caso não tenha molde de ravioli,use uma caneca pequena para cortar círculos na massa.
Recheie os círculos e dobre a massa pela metade formando uma meia lua.
Aperte as extremidades e feche completamente o ravioli com o garfo.
Cozinhe o ravioli em água fervente por 5 min u até começar a flutuar.
Sirva com molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário